?

Log in

Cообщения о делах в Тиколяндии
Recent Entries 
Город Сиудад Кесада больше известен тикосам как Сан Карлос. Кесадой город назвали в честь известного в узких кругах писателя Наполеона Кесады.
Для большинства туристов – это просто перевалочный пункт на пути к вулкану Ареналь. Городок удачно расположен на развилке двух главных дорог, ведущих в Лос Чилис и Упала. Соответственно, здесь есть автостанция, откуда отправляются автобусы почти в любую часть страны. В кинотеатре при автостанции показывают фильмы на английском с испанскими субтитрами.
В апреле здесь проводится ежегодная «скотная» ярмарка (Feria del Ganado) – крупнейшая в стране, с парадом наездников и всеобщими гуляниями.
В городе нет интересных достопримечательностей, лишь крохотный парк в центре. Если вы каким то образом остались здесь на ночь и ищете приключений, рядом с парком есть заведение “Club Iguana” – дискотека и бар. Другое популярное заведение города - бар La Yunta, что в квартале от парка.
Сиудад Кесада – центр молочного и мясного производства. Местные фермеры делают вкусный тянучий сыр.
Самый популярный сувенир из Сан Карлоса – лошадиные седла, которые можно найти в магазинах (ищите вывеску talabateria). Стоимость седла хорошего качества, с рисунком – около 300 баксов. Небольшой сувенирный рынок находится на площади.

Карта маршрута на  Google maps 

Важная информация)Collapse )
Северные низменности занимают площадь порядка 40 000 кв. км. - это водораздел рек Рио Фрио, Сан Карлос, Сарапики и их притоков. Все эти реки  впадают на севере в более полноводную реку Сан Хуан, образуя естественную границу с Никарагуа. Реки и речушки извиваются, словно змеи. Во время влажного сезона они разливаются, местность становится болотистой, почти непроходимой. 
Северный регион делится на две равнинные части (llanuras): на западе это Льянура де лос Гуатусос (Llanura de los Guatusos), на востоке - Льянура де Сан Карлос (Llanura de San Carlos).

В пейзаже севера Коста-Рики преобладают фермерские угодья, чередуясь с тропическим лесом на склонах зелёных холмов. Север - главный аграрный район страны, большая часть населения здесь занята в сельском хозяйстве. Почти 70% южных холмов долины Сан Карлос занимают пастбища. Считается, что в городке Сиудад Кесада (Ciudad Quesada) производят лучшее молоко и сыры. В низменностях предпочтение отдают  "мясному" скотоводству, здесь же много плантаций пехибайе, ананасов и цитрусовых.
Климат севера Коста-Рики мало чем отличается от климата Карибского побережья: тепло, душно, влажно. Температура воздуха круглый год держится на отметке 25-27 градусов Цельсия. Редкая неделя проходит без тяжёлого, продолжительного ливня. Осадков меньше всего с февраль по начало мая.

Карта северной и северо-западной части Коста-Рики.

Большинство городков, национальных парков и достопримечательностей доступны на обычном автомобиле в сухой сезон, но в период с мая по октябрь без внедорожника здесь не обойтись.
Интерес туристов на севере и северо-западе обычно ограничивается городками Ля ФортунаПуэрто Вьехо де Сарапики и национальным парком Монтеверде. Для более подробного знакомства с районам  советуем отправится в национальный парк Браулио Карильо, в окрестностях Пуэрто Вьехо де Сарапики. Здесь гарантируется полное погружение в тропический лес, обилие птиц и диких животных. В окрестностях есть несколько очень хороших лоджей, таких как Selva Verde или Rara Avis. Во время прогулки на лодке по реке Сарапики вы сможете увидеть обезьян, крокодилов, попугаев ара. Остров Хеликония -  находка для ботаников и любителей птиц.
Менее развит в туристическом плане район вулкана Тенорио, хотя и здесь есть пара неплохих лоджей.
На самом севере страны находится заповедник Каньо Негро, известный хорошей рыбалкой.

В городкеЛя Фортуна у подножия вулкана Ареналь мы советоем остановиться по меньшей мере на три дня. Здесь есть чем заняться: многочисленные компании предлагают  прогулки верхом, экскурсии к лавовому полю, ночные прогулки к вулкану, чтобы увидеть вытекающую лаву, рафтинг, квадроциклы, горные велосипеды, прогулки на каноэ по озеру Ареналь, рыбалку и прочие активности. 
Здесь же находятся несколько хороших курортов с термальными источниками, самый популярный среди них - Табакон. К сожалению, в нём всегда много народу, поэтому мы предпочитаем маленькие частные резорты.

Рядом с вулканом находится большое озеро Ареналь,  популярное среди виндсёрферов. Прогулка на автомобиле в хорошую погоду по шоссе вдоль озера будет незабываемой.

Через весь северо-запад страны проходит шоссе Интерамерикана (Interamericana), соединяющее Сан-Хосе со столицей Никарагуа, Манагуа. Туристы же пользуются этим шоссе, чтобы добраться до местной "мекки" - национального парка Монтеверде, а также в парк Санта Роза на севере страны. Дорога на Ареналь соединяется с шоссе Интерамерикана в городке Каньяс (Canas).

Лучшие места севера Коста-Рики:
1. Заповедник Каньо Негро (Cano Negro)
2. Горячие источники у подножия вулкана Ареналь
3. Национальный парк Вулкан Ареналь.
4. Заповедник Ареналь
5. Ранчо "Margot"
6. Сельва Верде
7. Остров Хеликония.
Если уж вы приехали в Коста-Рику отдыхать, то непременно следует побаловать себя кое-чем особенным. Дело в том, что здесь находится Пакуаре - одна из десятка лучших для рафтинга рек в мире.И даже если у вас никогда не было опыта прохождения порогов - доверьтесь профессионалам. Они сделают за вас всё. Вам остаётся только расслабиться, немножко бояться, кричать от страха и радости, в общем - адреналинчик выделится. Ну а в сочетании с отдыхом в уютном лодже посреди джунглей, на берегу реки... наступает полное блаженство. Попробуйте!
Лучший сезон для рафтинга - с октября по май.



Обычный день сплава выглядит такCollapse )
Туриальба до недавнего времени оставалась важным пунктом по пути из столицы на карибское побережье. Но с открытием нового шоссе, что проходит через национальный парк Браулио Карильо, город потерял свою значимость. Ещё больший удар город получил в 1991 году, с закрытием железнодорожного сообщения. Жители вернулись к фермерству, вновь занялись выращиванием кофе. Спасение пришло в виде набирающего популярность туризма - в мгновение ока в городке стали появляться любители сплава по горным рекам. И не случайно, ведь город стратегически расположен вблизи двух самых популярных для рафтинга и каякинга рек- Ревентазон и Пакуаре.
Турриальба - спокойный, сонный городок, не блистающий достопримечательностями. Здесь есть пара музеев с экспонатами на археологическую тему (Museo Regional Omar Salazar, 506/558-3615, 9:00-12:00 и 13:00–16:00 Вт.–Вс, $1,5). По выходным дням, однако, город оживает. Рынок под открытым небом, что на набережной, может похвастаться самыми свежими и качественными продуктами в стране. Не удивительно, ведь всё, чем здесь торгуют, растёт и пасётся прямо на холмах, окружающих город. А ещё в Турриальбе налажено производство бейсбольных бит, это не шутка. Не сердите турриальбца, ведь теперь вы точно знаете, что у него в багажнике...
Жители Турриальбы гордятся, пожалуй, самым масштабным в мире, центром изучения тропических растений. Centro Agronimico Tropical de Investigacion y Ensenanza, или попросту "КАТИ" (www.catie.ac.cr) находится в 4 километрах от города и занимает площадь порядка 1000 гектаров. Здесь есть огромная тематическая библиотека, лаборатории, теплицы, и главное достоинство - тропические растения со всего света. У вас есть возможность посмотреть центр изнутри, достаточно позвонить по тел. 556-6431 и сообщить о своём желании. Посещение обойдётся вам в $5, с гидом - $20, часы работы - с 7:00 до 16:00.

Карта окрестностей на Google Maps

C 2001 года вулкан Турриальба начал проявлять активность, а в январе 2009 в его кальдере образовалось несколько новых маленьких кратеров. И хотя вулканологи отрицают угрозу извержения, несколько семей было эвакуировано. Жители ближайших сел и городков не обращают на поведение вулкана никакого внимания.
Тем не менее в январе была установлена видео камера, которая позволяет в реальном времени наблюдать за вулканом.
Последнее крупное извержение было в 1866 году.

Чем заняться:
Несколько компаний предлагают сплавы на рафтах по рекам Пакуаре и Ревентазон.
Гуайябо (506/559-1220, часы работы 8:00 - 15:30 ежедневно, $4 взрослые, $1 дети) – единственный более-менее значительный археологический памятник Коста-Рики. Конечно, его нельзя сравнить с руинами ацтеков и майя в Гватемале, Гондурасе, Мексике или Белизе, но если вам всё-таки захочется поглазеть на остатки индийской деревни, вы сможете найдёте их в 19 км к северу от городка Турриальба.
Восхождение на вулкан Турриальба (3340 м). На самом вулкане нет рейнджеских станций, вход свободный. Обычно восхождение и спуск занимает 2-4 часа. Турриальба - единственный вулкан в стране,  где можно спуститься в один из трёх его кратеров (время нахождения ограничивается 15 минутами). Наверху может быть прохладно - рекомендуем захватить куртку и лёгкий свитер. 
Проще всего добраться до лоджа Volcan Turrialba, оттуда можно начинать восхождение по обозначенным маршрутам. В лодже можно нанять проводника (от $20).



Кратер вулкана Турриальба
 
Читать дальшеCollapse )

Гуайябо (506/559-1220, часы работы 8:00 - 15:30 ежедневно, $4 взрослые, $1 дети) – единственный более-менее значительный археологический памятник Коста-Рики. Конечно, его нельзя сравнить с руинами ацтеков и майя в Гватемале, Гондурасе, Мексике или Белизе, но если вам всё-таки захочется поглазеть на остатки индийской деревни, вы сможете найдёте их в 19 км к северу от городка Турриальба.

Поселение было покинуто по неизвестным нам причинам в период между 1000 и 1400 г. до н.э. Возможно, причиной стал голод или какая-то болезнь. Мы знаем лишь, что в культурном плане население было менее продвинуто, чем их северные соседи. Испанцы не имели понятия о существовании этого места, которое оставалось нетронутым вплоть до конца 19-го столетия. Систематические раскопки начались лишь в 1968 году, и продолжаются по сей день – большая часть поселения всё ещё скрыта под землёй. В 1973 году Гуайябо был объявлен археологическим памятником государственного значения.

Археологическая зона (около 218 гектаров) окружена тропическим лесом. Несколько троп ведут вверх по склону горы к обзорной площадке. Отсюда поселение видно целиком. Широкая дорога из булыжника ведёт к древним воротам и далее в центр поселения. Считается, что в период расцвета в деревне было около 1000 жителей.

Поселение было покинуто по неизвестным нам причинам в период между 1000 и 1400 г. до н.э. Возможно, причиной стал голод или какая-то болезнь. Мы знаем лишь, что в культурном плане население было менее продвинуто, чем их северные соседи. Испанцы не имели понятия о существовании этого места, которое оставалось нетронутым вплоть до конца 19-го столетия. Систематические раскопки начались лишь в 1968 году, и продолжаются по сей день – большая часть поселения всё ещё скрыта под землёй. В 1973 году Гуайябо был объявлен археологическим памятником государственного значения.

Археологическая зона (около 218 гектаров) окружена тропическим лесом. Несколько троп ведут вверх по склону горы к обзорной площадке. Отсюда поселение видно целиком. Широкая дорога из булыжника ведёт к древним воротам и далее в центр поселения. Считается, что в период расцвета в деревне было около 1000 жителей.

Дома представляли собой конические строения из бамбука, которые возводились на больших круглых, плоских камнях (монтукулос). Между строениями, акведукам и другими водными резервуарами были проложены каменные дорожки, которые также служили дренажной системой. В настоящее время для общественности открыто почти 4 гектара археологической зоны. Посетители могут увидеть сложную систему акведуков, фундаменты зданий, между которыми растут деревья гуавы. Есть также несколько камней-монолитов, на который индейцы изобразили примитивные фигурки животных – крокодила и ягуара. Собственно, всё. Никаких пирамид, храмов солнца и прочего.

В домике смотрителей можно приобрести брошюрку с информацией о памятнике ($1). У входа есть место для пикника, модель поселения в миниатюре, и небольшая выставка с незначительными находками. Основная часть найденных здесь предметов была отправлена в национальный музей Сан-Хосе.

Если вы путешествуете по Коста-Рике «дикарём», с палаткой, можно попросить разрешения у смотрителей и остаться на ночь в кэмпинге с удобствами (туалет, холодный душ, барбекю), всего за $2 с человека.

Более комфортное размещение по соседству с Гуайябо предлагает Лодж Albergue La Calzada (тел. 506/559-0023, $10 s, $13 d), что всего в 500 метрах от входа в парк. В лодже всего 4 комнаты и небольшой ресторанчик с нехитрой домашней едой.

Как добраться: Автобусы до Гуайябо из Сан-Хосе отходят от Avenida 4, Calle 2 по рабочим днями в субботу в 11:15, 15:15, и 17:30, а по воскресеньям в 09:00 и 15:00. Обратные рейсы в 05:15, 07:00, 12:30 и 16:00 (пн-сб) и 6:30, 12:30, 16:00 в воскресенье.

Автобусы из Турриальбы отправляются в 5:15 ежедневно, а по понедельникам и пятницам есть дополнительный рейс в 11:10. На обратном пути можно прогуляться до деревушки Санта Терезита (около 4 км вниз по склону), и там сесть на автобус до Турриальбы. Стоимость такси из Турриальбы и обратнооколо 30$.

В сухой сезон до ворот парка можно проехать на обычной машине, но если прошёл дождь – без полного привода не обойтись. Таксисты, как правило, не доезжают до самых ворот и высаживают пассажиров на повороте (Санта Терезита), и дальше приходится идти пешком около часа.



К югу от городка Параизо шоссе 224 ныряет вниз, в долину Ороси - мирок кофейных плантаций. Жизнь долины кипит вокруг искусственного озера Качи, что питает река Ревентазон. Сразу за Параизо шоссе делится на две дороги, образуя 60-километровую петлю вокруг озера.
Карта местности здесь. Путешествие в долине на автомобиле может занять весь день, но оно того стоит. В пути вам откроются красивые виды кофейных террас на склонах зелёных холмов, пасторальные пейзажи со старинными колониальными церквушками, горячие источники, тропические сады. Объехать озеро можно и на общественном транспорте.
Городок Параизо  будет на вашем пути из Сан-Хосе в долину Ороси. Жители этого города буквально живут в раю, ведь так переводится его название. К сожалению, сам городок не интересен - это ряд скушных бетонных домов. Здесь есть супермаркет и несколько закусочных и заправочная станция.

Карта маршрута на Google Maps

Описание маршрутаCollapse )

28th-Aug-2009 01:39 pm - Вулкан Ирасу (Irazu)


К северу от Картахо возвышается вулкан-великан Ирасу (3432 м) - самый высокий действующий вулкан Коста-Рики. Название вулкана возникло, скорее всего, от комбинации индейских слов "ара" и "тсу", что означает "место грома", или от искажения названия индейского племени "Итцтару". Местные называют его "Эль Колосо" - колосс, из-за его разрушительной деятельности. За сравнительно короткую историю заселения страны иноземцами (начиная с записей 1723 года) вулкан извергался по меньшей мере 23 раза. Самое известное извержение из последних произошло в 1963 году - таким образом вулкан встретил приехавшего с визитом в этот день президента США Джона Ф. Кеннеди. Эта свистопляска продолжалось два года. В первые дни извержения столица и большая часть центральной долины покрылись слоем вулканического пепла толщиной почти в полметра. За эти два года были уничтожены все фермерские угодья, а несколько лет спустя почва, обильно удобренная вулканическим пеплом, стала давать небывалые урожаи.
С тех пор вулкан заснул, но частые в этом районе землятресения дают знать о двигающихся под землёй потоках магмы.
На вершине вулкана - несколько кратеров. В одном из них - Диего де ля Айя (Diego de la Haya) есть озеро, которое бывает то цвета зелёного горошка, то цвета ржавчины. Кратер назван в честь губернатора Коста-Рики в (20-е года 18-го столетия), который однажды беспомощно наблюдал, как на его глазах вулкан разрушает город Картаго. Спускаться к озеру запрещено, это могут делать только специалисты (берут пробы воды). В озере большая концентрация сернистого железа, отсюда и его изумрудный цвет - не искупаешься.
В 1955 году в районе вулкана был основан национальный парк (2 309 гектаров). Вершина вулкана - открытая всем ветрам голая местность - достаточно удручающее зрелище (по сравнению с вулканом Поас, например). Представьте себе поверхность луны. Немного оживляют картину растущие тут и там карликовые деревца, папоротник, лишайники. Главный кратер  в диаметре почти километр, глубина его - 300 м. Кратер Диего де ля Айя (с озером) насчитывает 690 м в диаметре, и всего 100 м в глубину. Самый маленький кратер, Плайя Эрмоса, постепенно начинает зарастать зеленью.
Вулкан этот туристами часто посещаемый, асфальтированная дорога ведёт почти до самой вершины. Там, на станции рейнджеров есть удобства - туалеты, небольшое кафе с закусками и горячими напитками.
Парк открыт для посещения ежедневно с 7:00 до 15:30. Лучшее время для посещения - ранее утро, пока над вулканом не поднялись облака. 
Входной билет - $7.
От стоянки отходят две тропинки, обозначенные голубым и белым цветом. Не подходите близко к кратерам - это не безопасно. Скорее всего, вершину вулкана будет окутывать туман. Но стоит подняться выше облаков и перед нами предстанет великолепная панорама, с видом на оба океана. Но даже и в ясный день здесь прохладно и дует кусачий ветер, средняя температура воздуха всего 3-7 градусов. Одевайтесь тепло.  

Примерно в 2 км ниже станции рейнджеров (у въезда в парк) находится частный музей вулканологии (2503-8013; $4 взрослые; $2 дети). В музее у вас будет возможность узнать о вулканах, вулканических процессах, конкретно об Ирасу и о том, как повлиял вулкан на жизнь местных жителей. При музее есть неплохой ресторан Noche Buena. Кроме того, хозяева ресторана сдают в аренду небольшой домик с камином и всеми удобствами  (от $50 за двоих / ночь).
Отсюда несколько хорошо обозначенных тропок ведут к обзорной платформе и водопадам. 

Как правило, к вулкану приезжают на однодневный тур из Сан-Хосе ($30-$70 в зависимости от того, что включено). Чаще всего тур на вулкан совмещают с посещением кофейной плантации и садом орхидей, ланч входит в стоимость. Если вы приехали на вулкан с группой на туристическом автобусе, да ещё позже 8 утра - не раздумывая сразу идите к кратеру с озером, иначе вы рискуете не увидеть самое красивое зрелище, потеряете несколько минут и кратер закроют облака.

В Национальном парке Ирасу нельзя оставаться на ночь, мест для кэмпинга также не предусмотрено. И всё же рядом с парком есть пара неплохих лоджей:
Grandpa's B&B (2536-7418) Dbl от $55. Владельцы - испанские иммигранты переделали дом своих предков в уютный семейный отельчик. Мы останавливались в большой комнате с камином - она одна такая на весь отель. Другие комнаты тоже достаточно комфортные, есть отдельный семейный коттедж. В пяти минутах отсюда есть ресторан под названием 1910, где угощают воистине костариканской домашней едой. Стены украшают старинные фотографии. Чудесное место.

Как добраться:
Автобусы Сан-Хосе-Ирасу ходят исключительно по субботам и воскресеньям от остановки что напротив отеля Gran Hotel. Выезд из Сан-Хосе в 08:00, из парка - в 13:00; проезд $5. В одну сторону путь занимает полтора часа. Всегда уточняйте расписание.
Такси из Картахо стоит от $50, водитель будет ждать вас на стоянке.
Из Сан-Хосе есть два пути: через Тарас и Картахо. Указатели есть. Дорога идёт по живописному серпантину.

 
Собор Nuestra Senora de Los Angeles в Картахо.

Провинция Картахо протянулась к востоку от Сан-Хосе. Шоссе Флоренсио дель Кастильо ведёт из столицы, через пригороды Курридабат, вверх по хребту, известному как Серрос де Карпинтера, и, наконец, спускается в долину города Картахо (население около 127 000 чел), основанному в 1563 году испанским губернатором Хуаном Васкесом де Коронадо. Впервые появившись здесь в начале 16-го столетия, Коронадо отметил, что он «никогда не видел долины прекраснее, чем эта». Конечно, в то время места эти были покрыты вечнозелёными лесами и казались почти раем на земле. Сейчас провинция Картахо тесно заселена, распахана, застроена. Основные культуры провинции - картофель, лук, орхидеи.

Картахо – испанское название Карфагена (древний северо-африканский торговый центр) - стал первым (и единственным на протяжении почти 150 лет) городом Коста-Рики. Последователи Коронадо застраивали город в соответствии с канонами изящной испанской колониальной архитектуры. Правда, они забыли что город, построенный у подножия с виду мирного, но всё же действующего вулкана, не вечен. В 1723 году мощным землетрясением Картахо был разрушен почти до основания. Сильные толчки повторились в 1841 и 1910 годах. В результате до нас остались единицы старинных зданий, да и те в руинах. После последнего землетрясения никто не позаботился вернуть городу прежний вид – а построили новые, более прочные здания. Исключением является церковь Basilica de Nuestra Senora de Los Angeles, которую каждый раз буквально восстанавливали из пепла.
Картахо оставался столицей Коста-Рики вплоть до 1823 года, и с изменением статуса не прекращал развиваться и расти. В период кофе-бума расцвела долина реки Ороси (что по соседству), жители которой выращивали и продавали кофе. Почвы, удобренные пеплом вулкана Иразу, оказались идеальными для этого кустарника.
Сейчас Картахо – важный коммерческий и религиозный центр.
Карта города здесь.



Облачный лес всегда окутан туманом

В двадцати километрах от Сан-Хосе, шоссе Guapiles (Highway 32) карабкаясь на склон между вулканами Барва и Иразу, приводит нас в облачный лес национального парка Браулио Карильо. Дорога пересекает весь парк и спускается далее в карибские низменности. Непроходимые горы, спящие вулканы, глубокие каньоны, бурные реки, водопады, беспредельные облака, проливные дожди и хроническая морось преобладают в пейзаже парка. Всего полчаса езды от Сан-Хосе - и вы в настоящих джунглях!
Площадь парка - 47 700 гектаров, из них 84% - нетронутые джунгли.  Наивысшая точка - 2 906 метров над уровнем моря (вулкан Барва), низшая - 36 метров (в районе Ля Сельва, долина реки Сарапики). Разница в высотах делит парк на несколько климатических зон. Погода здесь непредсказуема. Годовое количество осадков - от 400 до 800 см. Март и апрель - наиболее сухие месяцы.
Парк возник в результате компромисса между  "зелёными" и правительством страны. На протяжении почти столетия единственным путём, соединявшим Сан-Хосе и порт Лимон на карибском побережье была осыпающаяся железная дорога. Путь по обычной грязной колее занимал иногда несколько недель. В 70-годах двадцатого века правительство приняло решение о строительстве нового шоссе. Единственный возможный вариант проложения дороги охватывал часть девственного тропического леса, между вулканами Барва и Иразу. Естественно, "зелёные" были недовольны таким положением дел. 
После долгих переговоров в 1978 году был основан парк Браулио Карильо, названный в честь третьего президента страны. Спустя почти десять лет было закончено и строительство шоссе, которое делит парк на две части.
Обширные зоны обитания, от тропических джунглей до облачных лесов, стали домом для более чем 600 известных видов растений и деревьев, 500 видов птиц, и 135 видов млекопитающих, таких как обезьянки, тапиры, ягуары, пумы, оцелоты, пеккари и талисман парка - сурок тепецкуинтле.
Парк Браулио Карильо - шикарное место для модного нынче времяпровождения: наблюдения за птицами. На больших высотах есть вероятность встретить чудо-птицу кетцаля. Повсюду летают попугаи, туканы, колибри...
Просто проезжая на атомобиле через парк вы уже будете иметь представление, какой была Коста-Рика ещё совсем недавно. В 40-х годах прошлого века такой лес покрывал более 75% территории страны, сейчас же его осталось меньше четверти.

Карта парка в проекции окрестностей здесь.

Read more...Collapse )
Городок Эредиа ( 11 км от Сан-Хосе, население – около 32 000 человек) расположился на южном склоне вулкана Барва, среди кофейных плантаций.
В путеводителях и рекламных брошюрах Эредию часто называют городом цветов (La Ciudad de Las Flores), но вовсе не из-за красивых клумб, а потому что в течение нескольких десятилетий политическая и общественная власть города находилась в руках семьи кофейных аристократов Флорес. Хотя сами жители любят говорить, что титул "города цветов" Эредия получила из-за красоты здешних женщин.
В окрестностях Эредии находится завод корпорации Интел, а в самом городе немало представительств международных компаний, поэтому здесь немало иностранцев (вот повезло кому-то с командировками!). Кроме того, в Эредии ежегодно проживает около 12 000 студентов, так как здесь находится Национальный Университет Коста-Рики. Университет готовит специалистов в разных областях. Есть факультеты естественных наук, философии и языков, общественных наук, здравоохранения и даже факультет моря и земли.
Эредиа популярна среди изучающих испанский язык – в городе полно языковых школ и семей, готовых принять у себя иностранцев.

Подробная карта города здесь: http://www.moon.com/files/map-images/ctr_02_Heredia.jpg


Отреставрированная церковь в Сан-Рафаэль де Эредиа
 
This page was loaded Jul 24th 2017, 4:41 pm GMT.