?

Log in

Cообщения о делах в Тиколяндии
Заповедник Bosque de Paz Rain* 
17th-Aug-2009 02:34 pm



Биологический заповедник Bosque de Paz Rain  - это копия парка Монтеверде в миниатюре, с одним большим преимуществом: здесь нет толп туристов. Зато есть несколько троп, ведущих к лесным водопадам; ботанический сад; сады колибри, смотровые площадки. В лесу водятся пушистые зверьки: обезьяны, дикие родственники кошек, и множество экзотических птиц.
В заповеднике есть свой секрет: водопад Catarata de Toro, что срывается с 200-метровой высоты. Чтобы почувствовать себя в таинственном доисторическом лесу, стоит спуститься вниз, к подножью водопада, где растут гигантские лопухи и яркие цветы. 
Хотите приключений?  Попробуйте верёвочный спуск вниз по водопаду ($62, по предварительному заказу по тел. 2761-0681, эл. почте info@catarata-del-toro.com или здесь).

Входной билет $35 , включая ланч, и $80 включая переезд из Сан-Хосе и обратно. Автобусы и такси-внедорожники ходят несколько раз в день из Сарчи.
Как добраться:
Дорога из Сан-Хосе займёт около 2 часов. От Сарчи, в 100 метрах восточнее реки Rio Trojas (Рио Трохас) свернуть на боковую дорогу. Скажите цивилизации "до свидания". Эта дорога уже сама по себе необычайно живописна, она ведёт вверх, на север по холмам до седла между вулканами Поас и Платанар, по узкому, захватывающему дух серпантину, а  затем резко срывается вниз, в низины Bajos de Torro, в мирную долину реки Торо. Другой вариант, через Zarcero, короче, но и скучнее.
Из Grecia ежедневно ходит автобус (Grecia-Catarata del Toros-Rio Cuatro), выезд в 15:10, прибытие в 17:00. Учтите, что в этом случае вам придётся провести ночь, а то и две в одном из лоджей заповедника. Обратно автобус выезжает рано утром, в 06:15.
Советуем посетить этот заповедник по дороге на п-ов Никойя или вулкан Ареналь.

Где переночевать:
Лодж Bosque de Paz ( 2234-6676). Dbl от $125, включая полный пансион и вход в заповедник. Очень, очень рекомендуем, исключительно из-за гостеприимности хозяев и вкусной еды. 
Компания Catarata del Toros (2761-0681) предлагает 3 комнаты за $60-$80 с завтраком.
Если вы остаётесь ночевать в одном из лоджей, захватите тёплый свитер, кутку от дождя и закрытую обувь - на этих высотах по вечерам прохладно, а по утрам сыро.

Ну и бонусом интересный видеоролик про девушку и водопад.

*Заповедник вновь откроется после последствий землятресения в конце сентября 2009 года.


This page was loaded Mar 28th 2017, 8:18 am GMT.