?

Log in

Cообщения о делах в Тиколяндии
Парк Los Gardines de la Catarata La Paz (Сады водопада Ля Паз)* 
13th-Aug-2009 02:03 pm

*Парк вновь открыт для посещения, и практически полностью восстановлен после землятресения января 2009.

Коста-Рика - страна джунглей, водопадов, тропических бабочек и цветастых птиц.  Но если вам довелось когда-нибудь попасть в настоящие, взаправдашние джунгли, и вы всё ещё живы - то наверняка знаете, что "гулять" там очень трудно, ведь это дикие, непроходимые заросли. А вот парк "Los Jardines de la Catarata La Paz", напротив, совершенно тихое и спокойное место, своеобразный тропический диснейленд для туристов. Это целый природный заповедник в миниатюре: ферма бабочек, сад колибри и орхидей, серпентарий, лягушарий. Парк расположен вдоль реки La Paz ("мир"), которая спускается каскадами водопадов с красивыми названиями - Templo (Храм), Magia Blanca (Белая Магия), Encantada (Зачарованная) и, пожалуй, самый фотографируемый, La Paz (Мир). От главного входа расходятся несколько дорожек, по которым можно бродить часами. Самая длинная тропа поведёт нас вдоль реки. У водопадов (а также над и за ними) сооружены смотровые площадки.
На территории парка есть и репродукция традиционной коста-риканской фермы.
Вход в парк платный, и не дешёвый: взрослые $35, дети $20, с ланчем обойдётся в $47 на взрослого  и $26 на ребёнка.
Парк работает круглый год с 8 утра до 5 вечера. Прогулка по нему  займёт около двух часов, и будет хорошим дополнением к поездке на вулкан Поас, что всего в нескольких километрах отсюда.

Как добраться:
От Сан-Хосе до парка езды около полутора часов. Едем по Panamerican Highway по направлению к международному аэропорту, или Алахуэле по указателям "Poas Volcano". На разветвлении трёх дорог сворачиваем на крайнюю правую, проезжаем городок Poasito и следуем далее до Vara Blanca. У заправки в Vara Blanca нужно свернуть налево. Отсюда есть указатели.
Такси из столицы обойдётся в $50-$80, как договоритесь. Общественный транспорт сюда не ходит, но
из Сан-Хосе есть регулярные туры ($65 с трансфером и ланчем): выезд из города в 10 утра, возвращение в 4 вечера. Бронировать места нужно по телефону 2482-2720, добавочный 408. 

Что с собой взять: кеды или кроссовки (придётся много ходить по лестницам) и лёгкую непромокаемую куртку.
Имейте в виду: здесь столько животных, птиц, бабочек, можно заполнить целую карту памяти в вашем фотоаппарате.
На территории парка есть популярный, но дорогой отель Peace Lodge (номера на двоих от $250 без питания). 
По дороге на вулкан Поас и парк Los Jardines de la Catarata La Paz вдоль шоссе стоят лотки со свежими овощами и фруктами, которыми хорошо бы запастись на обед. А вот ужин рекомендуем отведать в ресторанчике Colbert, что в паре километрах от Vara Blanco.
This page was loaded Jul 24th 2017, 4:43 pm GMT.