?

Log in

Cообщения о делах в Тиколяндии
Пригороды Сан-Хосе. Los Yoses & San Pedro 
31st-Jul-2009 10:00 am
Спокойный жилой район Los Yoses среди местных считается элитным. Здесь живут семьи класса «среднего» и «выше среднего» - это видно по большому количеству коттеджей, частных домов, посольств и консульств. В соседнем «студенческом» районе San Pedro находится самый большой университет страны (la Universidad de Costa RicaUCR). Ещё в начале 20-го столетияLos Yoses и San Pedro не были частью Сан-Хосе, держась обособленно. Теперь отсюда до центра города можно добраться пешком, а на такси или автобусе дорога займёт не более 10 минут. Здесь нет особого шика – всё те же замусоренные улицы и скучные бетонные дома, зато есть хорошие и недорогие отели, и конечно, хостелы, современный торговый центр, лучшие бары и ресторанчики города тоже сосредоточены здесь. В любом случае советую ознакомиться с мероприятиями в одной из бесплатных брошюр (например, San Jose Volando или Semana Universitaria) – и вы не останетесь вечером без дела.



Рекомендуемые хостелы в 
Los Yoses и San Pedro

Hostel Bekuo (2234-1091; 325 metros oeste de Spoon Los Yoses; www.hostelbekuo.com)
Dorm $12; Dbl без удобств $30; Dbl с удобствами $35 (душ, тв, компьютер).
Очень аккуратный, почти «дизайнерский» хостел, открыт в 2005 году. Бесплатный wifi на всей территории. Большая кухня, общие комнаты, есть бильярдный стол, ТВ, библиотека. Персонал живёт здесь же, поэтому относятся к хостелу как к родному дому. Порадовал завтрак – не просто молоко и хлопья, а блинчики, свежие фрукты и тосты с джемом. После 11 вечера отключают электричество, зажигают свечи. Очень много положительных отзывов в Интернете. 
Фотогаллерея здесь: http://www.facebook.com/album.php?aid=80400&id=85506980826
и здесь: http://www.hostelbekuo.com/costaricahostel/2009/07/photos-from-hostel-bekuo/

Casa Yoses (2234-5486; 250 meters West from Spoon Los Yoses; www.casayoses.com)
Старинный двухэтажный дом в тихом квартале. Комнаты стандартные, чистые, как общие спальни, так и отдельные номера. Перед домом есть огороженный дворик с гамаками и лежаками. Отсюда вечером открывается шикарный вид на Сан-Хосе с миллионами огней. На всей территории бесплатный wifi. Нам понравилась библиотека с кучей путеводителей и классный персонал. Кухня просторная, во дворе оборудовано место для барбекю. Рядом есть рестораны, торговый центр.
Фотогаллерея здесь: http://www.facebook.com/album.php?aid=109892&id=100294082008

Рекомендуемые отели:

Casa Los Orquideas (2283 0095; 75 mts. oeste del Auto Mercado; www.lasorquideashotel.com);
Sng $70; Dbl $77; Triple $90 с завтраком. Есть также общая спальня, $12 за место.
Домашний отельчик типа B&B на 18 номеров, каждая с собственной ванной комнатой. Кафе с бразильской кухней. 
Здесь можно посмотреть видео на испанском (первые 2 минуты): http://www.youtube.com/watch?v=o7pdE0mmDYg

Le Bergerac (2234-7850; Calle 35 Los Yoses. Entre avenida central y avenida 8; www.bergerac.co.cr)
Dbl от $100 до $115. Завтрак включён. Описание и фотографии номеров здесь:
http://www.bergerachotel.com/rooms.htm#prices
Двухэтажный особняк во французском стиле (хороший вариант для семейных пар за 30). Комнаты со всеми удобствами, мебель будто антикварная. Комната “grande” действительно огромная, а вот стандартные номера немного тесноваты. В ванных комнатах самих ванных нет, только душ. Интернет во всех номерах, за отдельную плату. Почти все номера с маленькими уютными балкончиками с видом на горы (стандартные – выходят во внутренний двор). Персонал вышколенный. Завтраки сносные. Минусы: отсюда немного далековато (пешком 15 минут) до кафе и ресторанов. Правда, хороший ресторан с французской кухней есть в отеле. Ужины с 18:00 – обязательно бронируйте столик заранее, так как это очень популярное место.
Лично мне этот отель показался слишком скучным, поэтому мы переехали в хостел по соседству.

Поесть

Как правило, завтраки уже включены в стоимость проживания, но они однообразны, хочется чего-то вкусненького. Поэтому мы ходим в ближайшие кафе, где подают вкусный кофе и большой ассортимент свежей выпечки.
Кафе Spoon найти проще простого, так как это местечко является своеобразной «нулевой координатой», часто можно услышать: то или иное место находится в 250 метрах к северу о кафе «Spoon». Сытные завтраки (сэндвичи, блинчики, пирожные). Другое популярное местечко, «Bagelman»  со знаменитыми булочками с начинкой за доллар-два и сэндвичная «Subway».

Бары и рестораны большей частью сосредоточены на улице Calle La Amargura. Вот эти понравились нам больше всего:

Le Chandelier (ужины $15-$40 с едока). Приятная атмосфера, камин, два зала (курящий и некурящий), вкусная еда, кухня европейская. Шеф-повар швейцарец.  Рекомендуем взять «gourmand menu» из семи блюд (меню обновляют каждую неделю), или утку (Long Island Duck). В ресторане большой выбор вин.

Другое приятное местечко, не такое пафосное, как описанное выше, но уютное и недорогое ($5-$10 c пивом) – называется El Сandil. Незатейливая обстановка простого деревенского дома, но атмосфера здесь какая-то особенная. Большой выбор коста-риканских блюд и напитков.

Среди местных популярны заведения с европейской кухней – La TratorriaCafé RuisenorEl Pomodoro.

Самый известный вегетарианский ресторан La Mazorka находится в Сан Педро. Арабская кухня представлена в ресторанчиках Omar Khayam и Azafran. Большой выбор блюд из Мексики в кафе El Jardin del Pulpo.

This page was loaded May 1st 2017, 12:27 am GMT.