?

Log in

Cообщения о делах в Тиколяндии
Отели Сан-Хосе. Центр и квартал Barrio Amon 
7th-Jul-2009 04:38 pm
Все цены, данные ниже включают обязательный 17% налог (на сайтах его обычно не включают в стоимость номера). Стоимость может варьироваться от размера комнаты, классификации (standart, deluxe, suite) и от сезона. В высокий сезон (с декабря по май) цены, как правило, увеличиваются от 10% до 50%. Это правило распространяется отнюдь не на все отели.

У стойки администратора вам помогут обменять деньги (обычно не более 100$ в день), подобрать туры по всей стране, арендовать автомобиль, посоветуют ресторан, закажут такси в аэропорт. Не во всех отелях в Сан-Хосе есть кондиционер (если вам это важно), экономия объясняется относительно мягким климатом Центральной Долины. Город наслаждается свежим бризом практически круглый год, здесь редко бывают знойные, жаркие дни, а ночью скорее прохладно. Роль кондиционера в комнатах выполняет большой вентилятор, который обычно крепится у потолка. 
Мы побывали во всех перечисленных отелях, и у нас кое-где сложилось иное мнение, чем в описаниях известных путеводителей.

Если бы лично я выбирала местечко, чтобы провести одну-две ночи, я бы не останавливалась в центре, а поискала варианты в более живописных кварталах, например, Баррио Амон или Эсказу. Следующие отели расположены недалеко от Центральной Авеню.

Отели центра города:
Casa 69
(2256-8879 Курт;  69 calle 25bisBarrio California; www.casa69.com) Dbl $46 (queen size bed)/ Dbl $52 (king size bed); Twin $70; Deluxe king $76 (с джакузи). Включён континентальный завтрак (очень простой), дополнительная оплата за завтрак по меню.
Название не имеет ничего с тем, о чём вы подумали, просто отель расположен на улице номер 69. Отель занимает старинный особняк, ранее принадлежавшей известной коста-риканской семье. Удобное расположение (10 минут пешком от центра города, ресторанов и магазинов). Комнаты декорированы в современном, непритязательном стиле, но каждая имеет свой шарм, очень чистые. Душ и туалет в каждой комнате. Завтрак подают во внутреннем дворике в зелени тропических растений. Уютная гостиная с телевизором. Есть выход на крышу. Бесплатный wifi. Парковка за доп. плату ($10). Курт подскажет вам хороший ресторан поблизости от отеля, а также даст полезные советы и сведения о стране.

 La Gioconda House Hotel (2248-9422 Антонелла; Av. Central, напротив посольства Никарагуа; www.costaricahousehotel.com).

Dbl $76 - $100, в зависимости от типа комнаты; завтрак включён.
В этом доме-отеле в самом сердце города всего 6 номеров с претензией на роскошь. Широкие кровати с атласными покрывалами и маленькими декоративными подушками, тяжёлые занавески, винтажная мебель – о такой спальне возможно, мечтала ваша бабушка. В номерах есть кондиционер, телевизор, доступ в Интернет, телефон. Ванная комната с массажным душем в каждом номере. Как и большинство мини-отелей в Сан-Хосе, Ля Гьоконда занимает старинный особняк, которому более 100 лет. Хороший выбор, если вы хотите остановиться в центре города.

Casa Alfi (2221-2102 Алфред; 459 Calle 3, между Av 4 y 6; 200 метров на юг от Национального Театра, напротив Colegio Senoritas; www.casaalfihotel.com).
Sgl $35/ Dbl $47/ Джуниор Сьют $58. Завтрак включён.
В двух кварталах от центра города. Комнаты словно вышли из романов Хемингуэя 30-хх годов – антикварные столики, шкафчики со стеклянными дверцами, деревянные полы и стены, покрывала на кроватях как будто из бабушкиного сундука. Алфи, кениец по происхождению – человек многих талантов. Он и поэт, и художник, и путешественник, ко всему прочему отличный повар. Многое из того, что вы найдёте в отеле, сделано его собственными руками. Все, кто останавливался здесь, оставляют только хорошие отзывы об отеле и его хозяине. В каждом номере есть ванная комната (горячий душ), телевизор, телефон, wifi. Завтрак в традиционном тико-стиле. Удивительно низкая цена за комфорт, чистоту, сервис и удобное расположение.

Хостел Kap’s place (Street 19, Avenues 11 and 13, #1142, www.kapsplace.com)
Sgl от $30 до $50; Dbl от $35 до $95. Завтрак включён.
23 номеров с ванной комнатой и апартаменты. Разнокалиберные комнаты, разноцветное, яркое оформление интерьера (здесь это  называют «карибским» стилем). Номера чистые, но очень простые. Если вы любите правила, рекомендации, запреты – этот отель для вас. При регистрации с вас берут депозит $100, если вы вдруг потеряете ключи, из номера исчезнут полотенца или не дай бог что-нибудь ещё. Посетители могут прийти в отель строго с 8 утра до 8 вечера, и должны находится исключительно в общей комнате. После 20:00 абсолютная тишина. Плюс этого отеля – его 100% надёжность (вряд ли кто-нибудь сможет проникнуть в эту крепость  незаметно), и спокойствие. От информационного голода вы не умрёте - в холле есть компьютеры с доступом в Интернет, в номерах – телевизоры.

Район Barrio Amon и окрестности
Баррио Амон считается престижным районом столицы. Именно здесь в своих колониальных особняках проживали буржуи, нажившиеся на экспорте кофе, а также известные политики, архитекторы и просто уважаемые люди. Этот район расположен в 40 минутах езды от аэропорта, практически в центре города. Центральная пешеходная улица Авенида Централь, музей золота, музей нефрита, национальный театр, зоопарк, супермаркет – в пределах 10-15  минут прогулочным шагом от любого из отелей, представленных ниже. Днём и вечером здесь относительно безопасно. Не стоит забывать о том, что вы находитесь в столице, где может произойти всё что угодно. В любом случае старайтесь не появляться поздно вечером на улице в одиночестве.


Баррио Амон




Хостелы

Минусы: в номерах нет обычных удобств, из мебели - самый минимум; душ и туалет находятся на этаже, поэтому возьмите с собой пару шлёпанец и полотенце в придачу. Надеюсь, спите вы крепко – как правило, после 23:00 просят соблюдать тишину, но это правило не всегда выполняется. Заядлые путешественники возят своё постельное бельё, потому что бельё в хостелах, не всегда чистое. Наличие горячей воды в душевых – шик. Обычно не принимают к оплате пластиковые карты, готовьте наличные.

Hostel Pangea (2221-1992; 2256-6674; угол Авеню 13 и Calle 3; www.hostelpangea.com)
Dorm $12/ Dbl $25/ Dbl с ванной $30
Это популярный молодёжный отель с оригинальным дизайном и характерной тусовочной атмосферой.  В наличии общие спальни с двухъярусными кроватями и двухместные номера с удобствами в коридоре. Здесь есть всё, что вы ждёте от хостела, и даже немного больше. Например, открытый бассейн и стильный лаундж-бар на крыше (вид на город!), новенькие компьютеры, бесплатный интернет (а также wifi), бильярд ($2 за 30 мин), хорошенькие девочки и мальчики из разных концов планеты. Однако, не самое лучшее отношение к гостям со стороны персонала, отсутствие общей кухни и явно спартанские условия в комнатах (из мебели в крохотной комнате только кровать) заставили нас перебраться в более дружелюбный хостел по соседству.

Отели от $50 
Все отели располагаются в особняках начала 20-го века и относятся к системе Bed&Breakfast. Кредитные карты принимают к оплате практически везде. В отелях подобного типа номера обычно отличаются размерами и оформлением – за одну и ту же цену вам может достаться и шикарная, просторная комната с балконом, и крошечный чулан без окон. При бронировании номера обязательно уточняйте, есть ли в нём окна, куда они выходят (предпочтительней во двор, чтобы избежать шума с улицы), есть ли в отеле недавно отремонтированные номера, размер кровати и другие важные для вас детали.

Raya Vida Villa (2223-4168 Майкл; www.rayavida.com)
Single $ 97; Dbl $111; Завтрак включён.
Шикарный особняк, в котором располагается этот семейный отель, расположен в частном секторе, вдали от шума городских улиц, и в то же время поблизости от всех достопримечательностей – музеев, театров, ресторанов. Идеальное место, если вы приехали сюда вдвоём или небольшой компанией – ведь в  отеле всего 4 номера, оформленные в роскошном винтажном стиле. Гостиная, веранды и столовая (да-да, столовая) обставлены красивой, дорогой антикварной мебелью. Здесь есть камин и большая библиотека, внутренний дворик и сад с фонтаном. Хозяева отеля интересуются живописью – на стенах можно видеть работы знаменитых коста-риканских и европейских художников. Уютное, эксклюзивное место.

Hotel Don Carlos (2221-6707; Calle 9 между Av. 7 и 9; www.doncarloshotel.com)
Старинный особняк с долгой, увлекательной историей уже несколько поколений является бутиковым отелем, и гордится этим. Пожалуй, это самый популярный B&B в Сан-Хосе. Здесь всего 33 номера, поэтому о бронировании нужно позаботится заранее. Отель просто наполнен духом времён кофейных баронов, обстановка и интерьер как будто перенесены из прошлого века. Стены украшены интересными репродукциями, вообще в отеле множество декоративных элементов – фонтанчик в вестибюле, скульптуры доколумбовских времён, предметы быта. В отеле есть большой сувенирный магазин. Комнаты различаются размерами, поэтому при бронировании уточните, какую именно комнату вы хотите (подробное описание есть на сайте). Чистые, комфортные, со всеми удобствами. Ничего лишнего. Не стоит забывать, что это один из старейших отелей города, поэтому мебель может показаться немного устаревшей, хотя в конце 2008 г. проводилась частичная реконструкция номерного фонда. Некоторые номера выходят окнами в фойе, другие – на улицу. Бесплатный интернет и wifi. На территории отеля много уютных местечек на открытом воздухе, где можно посидеть с книжкой в плетёном кресле или на мягком диване и выпить чашечку кофе. Полный континентальный завтрак в небольшом ресторане в саду.

Hotel Dunn Inn (2222-3232; угол Calle 5 и Avenue 11; www.hoteldunninn.com)
Standart Dbl $55, Deluxe Queen $75 (1 кровать),  Deluxe Dbl $85 (2 кровати), Suite $95 (2 комнаты). Extra bed $15. Завтрак включён.
В отеле 26 искусно оформленных комнат (деревянные панели, кирпич, эксклюзивные работы местных художников). Комнаты не очень большие, но просторные, чистые; обставлены деревянной мебелью, широкие удобные кровати. В каждой есть ванная, кабельное тв, wifi, мини-бар, сейф, телефон. Ресторан с европейской кухней и баром (“happy hoursc 4 до 6) находится в саду в окружении тропический растений. Окна некоторых комнат выходят на улицу, поэтому может быть немного шумно. Просите номера с окнами во двор.

Posada del Museo (2258-1027, 2258-8904;  Av. 2 Calle 17; www.hotelposadadelmuseo.com)
Sgl $58 - $98/ Dbl $67 - $98 в зависимости от номера (standard, suite, master suite). Завтрак включён. Дети до 10 лет бесплатно.
Все номера в этом доме-отеле (1928 года постройки) уникальны, оформлены в стиле кантри, очень стильные, светлые, и полностью оборудованные всем необходимым (ванная, кабельное тв, сейф, wifi, интернет-порт). Хозяева отеля, аргентинцы по происхождению, действительно обладают хорошим вкусом в оформлении интерьера. В вестибюле есть библиотека с выбором книг, журналов, путеводителей. На первом этаже уютное кафе, в котором подают завтрак, а также сытные домашние обеды и ужины. Кафе выходит на пешеходную улицу, поэтому отсюда удобно наблюдать за горожанами. Национальный музей находится прямо через дорогу. Уличный шум – единственное неудобство этого отеля.

Casa Morazan (2257-4187, 2257-4175; угол Av 9 и Calle 7; www.casamorazan.com)
Sgl $52 - $64; Dbl $64 - $76 в зависимости от сезона. Завтрак включён.
Старинный одноэтажный особняк наполнен историей, и если вы попросите, хозяин сам расскажет вам что происходило здесь на протяжении последнего столетия – это действительно интересно.
Просторные комнаты со всеми удобствами. Огромные королевские кровати, ванная и душ (и даже биде) в каждом номере.
Интерьер выполнен с особым шармом старых времён, как будто вы перенеслись в Сан-Хосе в середину прошлого века. Старинные, уникальные предметы можно встретить по всему отелю. В вестибюле вас встретит огромный, но дружелюбный ризеншнауцер по кличке Африка, с ней не надо беспокоиться о своей безопасности. Хозяева отеля - очень приятные люди, относятся к своим гостям как к членам семьи. Есть бесплатный интернет. Душевное место.

Rincon de San Jose (2221-9702; Av 9 между Calle 12 и 15; www.hotelrincondesanjose.com)
Sgl $87/ Dbl$77/ Trpl $98, дети до 6 лет бесплатно, до 12 лет $13. Завтрак включён.
Хозяева голландцы превратили старинный особняк (точнее, 3 дома) в милый отель, обладающий своим очарованием. В вестибюле и номерах антикварная мебель, резные двери, деревянные полы. Всего 43 комнаты с удобствами. При бронировании просите комнаты в новом доме, так они намного просторнее, чем остальные. В местах общего пользования (а также в некоторых комнатах) есть wifi. Завтрак в саду, очень простой (тосты, джем, фрукты). Итальянский ресторан находится прямо через дорогу.

Fleur de Lys (2223-1206; Сalle 13 между Avenue 2 и 6; www.hotelfleurdelys.com)
Sgl $85/ Dbl $104/ Suite $120/ Master Suite $140/ Master Suite с джакузи $160. Завтрак не включён.
Простые, чистые комнаты со всеми удобствами: душ, туалет, телефон, кабельное тв, фен. Всего 30 комнат, различающиеся размерами и оформлением. Есть ресторан и бар, по вторникам и пятницам с 5 до 7 вечера happy hour и живая музыка. Бесплатный wifi и компьютеры с доступом в итнернет в вестибюле. Требуйте комнату на верхнем этаже с окнами, выходящими на улицу, подальше от железной дороги, вестибюля и ресторана.

Inca Real (2223-8883; Av 11 между Calle 3 и 5; www.hotelincareal.com)
С 10 декабря по 10 января Dbl $70, Trpl $80; в остальное время Dbl $60; Trpl$ 70. Завтрак включён.
Небольшой (33 номера) отель, с намёком на колониальный стиль. Простые уютные комнаты с ванной и другими удобствами (спутниковое ТВ, телефон, фен, сейф). При бронировании просите комнаты на втором или третьем этажах – в них не слышно шума из вестибюля.

Hotel Vesuvio (2221-75-86, 2221-83-25; Av 11 между Calle 13 и 15; www.hotelvesuvio.com)
Sgl $ 52/ Dbl $64/ Trpl $76/ Deluxe $87. Завтрак включён.
Симпатичный отель в двухэтажном особняке. Небольшие, но опрятные комнаты со всеми удобствами (кабельное ТВ, телефон, душ, туалет, фен, wifi). В номерах deluxe есть ванные. Номера расположены в ряд вдоль длинного коридора на двух этажах. На первом этаже комнаты немного просторнее. В вестибюле можно бесплатно воспользоваться компьютером и интернетом.

Cinco Hormigas Rojas (2255-3412 Майра; www.cincohormigasrojas.com)
Dbl $30 - 58 + доп. кровать
В путеводителях “Lonley Planet” и “Fodors” это место описывают как «райское местечко, наполненное духом творчества», у меня же на этот счёт другое мнение. Небольшой сад с обилием тропических растений – это действительно райское место среди шумного города, но в остальном отель оставляет желать лучшего. Майра, хозяйка отеля, обладает буйной художественной фантазией, которую она воплощает в оформлении комнат. Зеркала, кровати, полки, даже сидение унитаза украшено разноцветными деталями из мягкого пластика, и всё это придаёт интерьеру эксцентричный, кичевый вид. Если у вас аллергия на пыль – советую остановиться в любом другом отеле поблизости. Завтрак готовится на ночь и по утрам подаётся в бумажных пакетах (сандвич, крекеры, упаковка сока и фрукты). Только в одном номере (за $58) есть ванная комната, в остальных душевые совмещённые, и многие жалуются на отсутствие горячей воды, один телефон на весь отель, и отсутствие Интернета.

Отели от $80

Все отели этой категории имеют номера повышенной комфортности с ванными комнатами. В каждом номере есть телефон, спутниковое ТВ, кондиционер, сейф, фен (если не указано обратное). К оплате принимают кредитные карты. Как правило, в отелях должен быть спортивный зал, бассейн, турагенство, ресторан и бар, конференц-зал, услуги прачечной и консьержа, обслуживание в номерах. Завтрак обычно включён в стоимость номера.

Hotel Grano de Oro (2255-3322; www.hotelgranodeoro.com)
Standart $/Superiour $/Deluxe $/ Deluxe King$/ Family Suite $/ Garden Suite$/
Если вам это важно, отель Grano de Oro завоевал несколько премий престижный туристических изданий, таких как Travel+Leisure и Conde Nast. Особняк, построенный в викторианском стиле расположен на тихой улице.

Hotel Santo Tomas (www.hotelsantotomas.com)
Standart $92/ Superior $105/ Deluxe Double Twin $128 (с ванной). Завтрак включён. Двадцать номеров с классическим интерьером, высокими потолками и полированными полами. В саду есть подогреваемый бассейн, джакузи и небольшой спортзал. В номерах есть высокоскоростной интернет канал. Не принимаются к оплате карты American Express.

Hotel Britannia (2223-6667; угол Calle 9 и Avenue 11; www.hbritannia.com)
Standart $; Deluxe $; Suite $; Завтрак включён.
Небольшой, но элегантный отель в старинном здании 1910 года постройки. Номера декорированы в классическом английском стиле: высокие потолки, английские обои, ковры, колониальная мебель. Окна некоторых номеров выходят во внутренний коридор, и комнаты выглядят несколько мрачновато. В ресторане отеля большой выбор вин. Wifi в вестибюле, ресторане и некоторых номерах. Нет бассейна, спортивного зала.

Hotel Villa Tournon **** (2233-6622; www.costarica-hotelvillatournon.com)
Single Standart $87/ Dbl Standart $93/ Single Superior $105/ Dbl Superior $115.
Этот отель рассчитан как на отпускников, так и на деловых людей. Номерной фонд отеля довольно большой (80 номеров), хотя он и не принадлежит к какой-либо гостиничной цепи. Номера простые, без шика, но со всем необходимым: бесплатный высокоскоростной интернет, кабельное тв. В отеле есть небольшой бассейн и джакузи, а также конференц-зал на 20 человек. 

 

 

This page was loaded Mar 28th 2017, 8:16 am GMT.