?

Log in

No account? Create an account
Cообщения о делах в Тиколяндии
Горячие источники вулкана Ареналь 
26th-May-2010 03:38 pm
дыкарь


К западу от Ля Фортуны дорога начинает постепенный подъём вверх, к озеру Ареналь. Вдоль шоссе 142, между вулканом и Ля Фортуной уместились десятки отелей на разный вкус и кошелёк.
Действующий вулкан в прямом смысле «во дворе» - это не только шикарный вид из окна.
Геотермальное тепло от лавы нагревает подземные воды, которые выходят на поверхность в виде натуральных источников, насыщенных полезными минералами. Этими свойствами не преминули воспользоваться предприимчивые бизнесмены: буквально за считанные годы в «безопасном» от лавы районе, вблизи от термальных ключей появились дорогие курорты.
В Коста-Рике есть несколько мест с натуральными горячими источниками - это район вулканов Ареналь, Иразу, Миравиллес и Ринкон де ла Вьеха. Ещё несколько источников находятся в районе городков Сиудад Кесада и Сан Карлос. Все они различаются объемом и температурой воды, составом минералов и солей.
Считается, что самое идеальное сочетание этих качеств воды сосредоточено именно в районе вулкана Ареналь. Благодаря низкому содержанию сульфатов, здесь нет неприятных запахов, свойственных подобного рода источникам. На 97% термальные воды Ареналя состоят из дождевой воды, которая, проходя через трещины и разломы в земле, нагревается магмой и насыщается полезными минералами.
Медики утверждают, что такая вода обладает лечащими свойствами. Существует целый раздел в медицине, называемый гидротерапия.
Посещение термальных источников входит в программу большинства туров в районе вулкана Ареналь. Отели, на территории которых находятся источники, дают возможность любому желающему за отдельную плату помокнуть в тёплой водичке. Такие туры называются «hot springs tours» и могут быть организованы из любого отеля. Вас забирают в определённое время, отвозят на курорт, где выдают полотенце и халат (вам нужно взять только купальник), и через несколько часов, разморенных и довольных, отвозят обратно в отель.
Другой, более удобный вариант – остановиться в самом курорте, где у вас будет неограниченный доступ к бассейнам с термальной водой.
Стоимость таких туров – от $20 с трансфером и ужином. Дети до 4 лет как правило, посещают источники бесплатно.

Пожалуй, самый известный и самый крупный курорт – это Tabacon Grand Spa Thermal Resort.
Веб сайт: www.tabacon.com.
Тел. (506) 2519-1999. 
Этот спа-курорт был удостоен пяти звёзд, множества наград, и входит в список «the Leading hotels and the Leading Spas of the world». Излюбленное место для проведения важных мероприятий – свадеб, конференций и т.д.
Есть собственный отель с большим номерным фондом (114 номеров).
На территории комплекса есть пять натуральных термальных бассейна с температурой воды от 25 до 50 градусов Цельсия. Общий объём воды этих потоков – 80 литров секунду. На самом деле – это самая настоящая река, которую «облагородили» и заставили работать на отель. Вода течёт естественным образом, образуя бассейны, водопады и каскады. Весь комплекс напоминает большой водный парк. Здесь всегда шумно, много народу. В основном (верхнем) бассейне есть водные горки и бар. Нижние бассейны более спокойные, отсюда открывается вид на вулкан и тропический лес. Впрочем, и здесь можно заказать себе коктейль, не покидая бассейна.
Чем ниже находится бассейн, тем холоднее в нём вода.
Стоимость однодневного (с 10:00 до 22:00) пропуска на курорт: для взрослого $95, для ребёнка до 12 лет $50, включает входной билет (пропуск по специальному браслету на запястье), полотенце, пользование инфраструктурой курорта (раздевалка, бар, ресторан), ланч и ужин в ресторане курорта (буфет). Дети до 4 лет – бесплатно.
Вечерний пропуск (действует с 18:00 до 22:00, ужин включён) стоит для взрослого $70, для ребёнка до 12 лет $35. Именно вечером здесь бывает больше всего посетителей. О входном билете желательно побеспокоиться как минимум за день – количество посетителей здесь строго ограничено.
Отель предлагает спа-услуги, которые обычно включены в стоимость турпакета вместе с проживанием. Стоимость турпакета на двоих – около $1 500 (минимум 3 ночи, завтраки, 2 ужина, спа-процедуры, wifi).
Курорт находится в зоне риска извержения. Это придаёт особую пикантность отдыху).

Итак, мы рассказали вам о самом большом спа-отеле, теперь поведаем о самом маленьком, но очень уютном курорте «Eco Termales Hot Springs»
Веб сайт: http://arenalvolcanohotsprings.com/eco_termales/index.html
Это небольшое семейное предприятие сеньора Идальго, поэтому и принимать будут вас как гостей семьи, а не как туристов. На территории курорта есть 4 бассейна с природной водой и каскадный водопад. В ресторане курорта угощают вкусной домашней едой.
Стоимость посещения - $29 без ланча, $56 с ланчем/ужином (с 10:00 до 17:00); дети до 10 лет – от $37 с ланчем /ужином.
Возможности переночевать нет.

Baldi Hot Springs
Веб-сайт: http://www.baldicostarica.com
24 стандартных номера со всеми удобствами (от $160 в сутки за номер) и 8 сьютов (jn $220 в сутки за номер). В стоимость входит неограниченное посещение источников, завтрак, ужин. Wifi $14 в день.
На курорте устроен целый сложный комплекс с искусственно подогреваемой водой из 30 бассейнов с водой разной температуры и разной глубины, водопадов, водных горок, каскадов… У бассейна работают бары и ресторан. Громкая музыка. Тропический сад занимает большую часть территории курорта.
Стоимость разового посещения источников на полдня: $42 на взрослого с ланчем/ужином.
Общие впечатления на троечку, так как курорт напоминает больше шумный аква-парк, чем место, где можно расслабиться и отдохнуть.

Titoku Hot Springs
Веб-сайт: (на фейсбуке) http://www.facebook.com/pages/Titoku-Hot-Springs/111536418861150
Эти источники принадлежат отелю Arenal Kioro, и расположены в 3 км от него.
Комплекс из 8 бассейнов в виде спускающегося каскада с натурально подогреваемой водой. Очень компактный, словно стоянка у Макдоналдса, но при этом ухожен, под стать отелю. Как и во всех источниках подобного типа, чем ниже бассейн – тем холоднее в нём вода. Комплекс окружён тропическими садами. Есть бар и ресторан.
Стоимость разового посещения источников на полдня: от $32 на взрослого с ланчем/ужином и $18 для ребёнка от 4 до 9 лет.
Шумный курорт Baldi находится в соседнем огороде, и этот факт немного портит общие ожидания от отдыха.

(!) Springs Resort and Spa
Веб-сайт: http://www.thespringscostarica.com/
Это новый отель-курорт, открытый в 2009 году – пожалуй, один из лучших в районе вулкана Ареналь.
Водный комплекс состоит из 18 бассейнов с естественной горячей водой. На территории есть два комплекса, The Lagoons и Perdido Springs.
The Lagoons - это несколько солнечных террас, расположенных на разных уровнях и 12 бассейнов с водой разной температуры, в непосредственной близости к главному корпусу отеля.
Perdido Springs находятся в тропическом саду. Семь бассейнов с природной водой соединены живописными тропками. Между ними –цветы, деревья, лианы… Посреди сада есть небольшой бар и водная горка.
Осенью 2010 отель планирует открыть ещё один водный комплекс с видом на реку Ареналь.
Отель предлагает достойный выбор спа-процедур, есть фитнес-центр.
На территории курорта работают два ресторана, суши-бар, гриль-бар.
Отель предлагает размещение в стандартных номерах и сьютах (от $342 за номер Dbl без завтрака).
Стоимость дневного посещения источников (действует 2 дня, с 08:00 до 22:00) всего $40 с человека. Дети до 3 лет – бесплатно. В стоимость входит пользование инфраструктурой отеля (раздевалки, шезлонги, бассейны) и тур по частному заповеднику (на территории отеля). Предварительной записи не требуется.

Los Lagos Resort & Spa
Веб-сайт: http://www.hotelloslagos.com/
Комплекс источников представлен 4 бассейнами с тёплой термальной водой, 3 холодными бассейнами, джакузи. Есть водные горки и детский бассейн.
Отель предлагает размещение в стандартный номерах (от $110 с завтраком) и улучшенных номерах (от $130 с завтраком).
На территории отеля есть 2 ресторана, бар, спа-салон. Детям будет интересно посетить крокодилий питомник и лягушачью ферму. Курорт предлагает множество активностей, в том числе верховые прогулки, канопи-тур.
This page was loaded Oct 20th 2017, 7:08 am GMT.