?

Log in

Cообщения о делах в Тиколяндии
Район вулкана Ареналь. Городок Ля Фортуна. 
24th-May-2010 02:01 pm



Вулкан Ареналь – один из самых интересных действующих вулканов Центральной Америки. Вулкан «живой и дышит», то есть у нас есть возможность наблюдать раскалённую лаву - зрелище, особенно эффектное ночью. Ареналь, как магнит, тянет посетителей из разных концов планеты. Собственно, городишко Ля Фортуна стал стремительно развиваться сразу после известного извержения 1968 года, когда сюда хлынули толпы туристов, привлечённые красивым и одновременно опасным природным явлением.
Сегодня район вулкана Ареналь – настоящая туристическая мекка, здесь есть отели на любой вкус и кошелёк. Кроме того, район известен лечебными термальными источниками, природными парками и активным отдыхом на озере Ареналь.
Чтобы получить максимум впечатлений, рекомендуем провести здесь как минимум два полных дня.

Ля Фортуна (San Carlos de La Fortuna)

Как добраться.
Городок Ля Фортуна, что в шести километрах к востоку от вулкана - самое удобное место для начала приключений.
Из столицы в Ля Фортуну ежедневно совершаются рейсы компании Nature Air. Стоимость билета в один конец – от $60.
Автобусы из столицы отходят несколько раз в день от пересечения улиц Calle 7 и Avenida 7/9. Кроме того, можно воспользоваться услугами шаттла Interbus (www.interbusonline.com) или Grayline (605/2220-2126, www.graylinecostarica.com), которые доставят вас прямо к отелю. Стоимость такого трансфера – от $30.

Если бы мы оказались в Ля Фортуне каких-нибудь лет 40 назад, мы бы увидели богом забытое фермерское селение с пыльными дорогами.
Однажды июльским утром 1968 года проснулся от долгой спячки вулкан Ареналь. Проснулся, и а первый раз за почти 400 лет изверг из себя поток лавы в течение трёх дней, уничтожив несколько небольших селений (Пуэбло Нуэво, Сан Луис и Табакон) и 87 жизней.
Весть об извержении спящего вулкана (который до тех пор и вулканом-то не считали, называя просто Пик Ареналь) разнеслась по всему свету и в Ля Фортуну стали съезжаться любопытные.
Так как в самом городишке в то время не было ни одного отеля, туристы ставили палатки прямо в центре города на футбольном поле. По вечерам проводились футбольные состязания между командой местных и командой туристов – последняя постоянно росла, и, рассказывают, количество человек в команде достигало 70!
В конце концов, кто-то смекнул, что на вулкане можно сделать неплохой бизнес, так появились первые отели.

И всё же облик города изменился незначительно – всё те же одноэтажные домишки, небольшой парк и католическая церковь в центре. Есть несколько неплохих ресторанчиков с местной кухней, Интернет, множество турагенств, прокат автомобилей, велосипедов, квадроциклов. Если вы путешествуете самостоятельно, вам понадобятся колёса, чтобы добраться до основных достопримечательностей! За церковью находится большой рынок сувениров.

Ночная жизнь сосредоточена в нескольких барах – как правило, местные подтягиваются сюда выпить по баночке пива или чего покрепче часов в 11, а расходятся по домам в час-два. В паре километров от Ля Фортуны есть ночная дискотека.

В окрестностях города есть места достойные отдельного посещения – это национальный парк Ареналь Вулкано, водопад Фортуна, горячие источники, подвесные мосты, озеро Ареналь.

Где остановиться.
Большинство отелей и резортов расположены не в самом городке, а на участке шоссе 142, между Ля Фортуной и собственно вулканом. Южная, зелёная сторона вулкана прекрасно видна из Ля Фортуны, но самые лучшие виды всё же – с другой стороны, особенно по ночам, когда при удачном стечении обстоятельств можно наблюдать огненное шоу прямо из окна отеля.

Бюджетные варианты размещение в городке Ля Фортуна:
Хостел Gringo Pete (http://www.gringopeteshostel.com/) в Ля Фортуне. Тел.(506) 479 85 21 email: gringopetes2003@yahoo.com. В городе два хостела – новый и старый (фиолетовый).
Самые низкие цены в городе, от $5 за место в общей 6-местной спальне. Гринго Пит – реальный персонаж, хозяин хостела, немного смахивает на Санта Клауса – может показаться немного грубоватым, но это только кажется.
Есть: общая кухня, патио, прачечная, полотенца и постельное бельё, сейфы.
Плюсы: дёшево, чисто. Минусы: слишком много правил, например – нельзя употреблять алкоголь и находиться в общей зоне после 10 вечера. Кровати только двухъярусные, общая душевая и туалет. Нет Интернета, бассейна и завтрака.

Arenal Backpacker’s Resort (www.arenalbackpackersresort.com) - новый бюджетный хостел в Ля Фортуне. Тел. (506) 2479-7000, 2479-7118 / Email: arenalhostel@yahoo.com.
Цены: От $15 за место в общей спальне, и $28 за место в двуспальном номере.
Есть также кемпинг: палатки с матрасами, розетки, электричество.
Плюсы: удобное расположение в Ля Фортуне, просторные комнаты (есть также с двуспальными кроватями и собственной ванной, с ТВ), полотенца и постельное бельё; ресторан и бар, гамаки, кондиционеры, бесплатный Интернет, wifi; парковка, отличный вид на вулкан.
Минусы: завтрак не включён ($2), горячая вода и кондиционер доступны с 10 вечера до 10 утра, шумно, в целом хостел немного переоценён путеводителями – не ждите ничего сверх обычного.

Отель San Bosco (www.hotelsanbosco.com). Это небольшой простой дом-отель на 36 номеров в Ля Фортуне. Тел. +506 2479-9050, e-mail: info@hotelsanboscocr.com
Номера с двуспальной кроватью от $55 c мая по декабрь и от $75 с 16 декабря по конец апреля.
Плюсы: бесплатный Интернет, wifi, бассейн, джакузи, кондиционер, кабельное ТВ в каждом номере, ванная, фен (по запросу), бесплатный чай и кофе.
Минусы: сейф только на ресепшн, нет прачечной (придётся носить бельё в прачечную через дорогу).

(!) Paraiso Tropical (http://www.hotel-la-fortuna.com/) от $25 за номер Dbl. Есть wifi, бассейн. Если вы хотите остановится именно в городе, то это, пожалуй, лучший выбор в соотношении цена-качество. Номера с кондиционерами, ТВ, душ, отдельный выход на балкон. В некоторых номерах есть кухни с необходимым набором кухонных принадлежностей.

Отель Arenal Rossi (www.hotelarenalrossi.com/) расположен прямо у дороги, в 2 км от Ля Фортуны в сторону вулкана. Ресторан отеля может похвастаться неплохими мясными стейками. Номера - вполне сносные, но не более, напоминает недорогой мотель. Есть всё необходимое. Двухспальные номера от $45.

La Carmela (www.hotelarenalcarmela.com) от $70 за номер Dbl, завтрак включен.

Для тех, кто предпочитает отдельные домики-кабины есть несколько неплохих вариантов в окрестностях города:

Las Cabanitas (http://www.cabanitasresort.com/index.html) – отдельные домики от $86 за номер Dbl с завтраком. Собственный сад и бассейн.
El Sesteo (www.arenal.net/hotel/el-sesteo) - отдельные домики от $40 с завтраком. Собственный сад и бассейн.
Villas Ecoarenal (http://www.ecoarenal.com) – отдельные домики-апартаменты с кухней от $ 96 (5 человек) или номера со всеми удобствами от $72, включая завтрак. Собственный сад, бассейн, баскетбольная площадка.

Более дорогой, но очень хороший отель
Lomas del Volcan (www.lomasdelvolcan.com) Тел. (506) 2479-9000 / (506) 2479-8600 / (506) 2479-9600. Этот вариант имеет несколько плюсов: недалеко от города Ля Фортуна (4 км), расположен на собственном участке в 150 Га, отдельные просторные дома-кабины с верандами с видом на вулкан. Территория отеля очень ухоженная – стриженые газоны, клумбы. Несмотря на близость к шоссе, в бунгало очень тихо и душевно. Есть холодный бассейн и бассейн с горячим источником. Стоимость бунгало – от $106 с завтраком. В каждом доме – по 2 двуспальные кровати, кофеварка, холодильник, сейф, телефон, душ, туалет. Дети до 10 лет в комнате с родителями проживают бесплатно.
Wifi есть в районе рецепции.

Где поесть:
Самый, пожалуй, известный ресторан традиционной коста-риканской кухни вы найдёте в центре города. Называется он La Choza de Laurel. Здесь есть и касадо, и морепродукты, мясо, рыба – порции большие, еда вкусная.
This page was loaded May 1st 2017, 12:24 am GMT.