?

Log in

Cообщения о делах в Тиколяндии
Сиудад Кесада (Ciudad Quesada) - Агуас Заркас (Aguas Zarcas) - Венеция (Venecia) 
13th-Jan-2010 03:58 pm
Город Сиудад Кесада больше известен тикосам как Сан Карлос. Кесадой город назвали в честь известного в узких кругах писателя Наполеона Кесады.
Для большинства туристов – это просто перевалочный пункт на пути к вулкану Ареналь. Городок удачно расположен на развилке двух главных дорог, ведущих в Лос Чилис и Упала. Соответственно, здесь есть автостанция, откуда отправляются автобусы почти в любую часть страны. В кинотеатре при автостанции показывают фильмы на английском с испанскими субтитрами.
В апреле здесь проводится ежегодная «скотная» ярмарка (Feria del Ganado) – крупнейшая в стране, с парадом наездников и всеобщими гуляниями.
В городе нет интересных достопримечательностей, лишь крохотный парк в центре. Если вы каким то образом остались здесь на ночь и ищете приключений, рядом с парком есть заведение “Club Iguana” – дискотека и бар. Другое популярное заведение города - бар La Yunta, что в квартале от парка.
Сиудад Кесада – центр молочного и мясного производства. Местные фермеры делают вкусный тянучий сыр.
Самый популярный сувенир из Сан Карлоса – лошадиные седла, которые можно найти в магазинах (ищите вывеску talabateria). Стоимость седла хорошего качества, с рисунком – около 300 баксов. Небольшой сувенирный рынок находится на площади.

Карта маршрута на  Google maps 

Как добраться: из Сан-Хосе автобусы отходят от вокзала Кока-Кола. Автобусы отправляются каждые полчаса или около того. Можно также сесть на утренний автобус до Ля Фортуны (6:15 и 8:40). Расстояние от Сан-Хосе – 95 км. Время в пути – около 2 часов в зависимости от маршрута автобуса. Помните, что местные называют город Сан Карлос. На автомобиле просто следуйте из Сан-Хосе по шоссе Панамерикан (1) до выезда в сторону Наранхо (Naranjo) и далее следуйте по указателям.
Карта города здесь.
Где перекусить: На площади есть неплохой ресторан-стейкхаус (открыт ежедневно 11:00 – 23:00). Там же на площади найдёте гамбургерную под названием Charlie’s Burger. Ресторан Don Goyo (Calle 2, Avenida 4, открыт ежедневно 7 :00–22:00) – читенькое место, в меню есть бургеры, си-бас, севиче, стейки.
В городе есть Интернет кафе, банки, банкоматы.

В окрестностях городка мы насчитали около семи термальных источников, где тусуются в основном аборигены. Наиболее "цивилизованный" и относительно недорогой спа-отель Thermales del Bosque находится в семи  километрах к востоку от города (шоссе ruta 140). Здесь можно расслабиться в бассейнах с естественной термальной водой - это несколько купален с водой разных температур (входной билет $12 взрослый, $6 дети). Тут же есть спа-салон (массаж, маски из вулканической глины и пр.), отель (от $75 за дабл с завтраком, $125 бунгало), ресторан. Комплекс занимает значительную территорию, включая тропический лес с хорошо обозначенными тропинками для прогулок. Клиентам предлагают также прогулки верхом.



Термальные источники - это бассейны с водой, насыщенной минералами.

Неподалёку от  San Rafaelo по дороге в Aguas Zarcas находится отель-курорт El Tucano Resort & Termal Spa (Dbl от $120 с завтраком). 
Примерно в километре к северу от отеля El Tucano есть небольшой центр спасения диких животных, по совместительству зверинец  La Marina Zoo. Владелец центра, Хуан Хосе Рохас Альфаро и его семья заботятся о животных, отобранных у браконьеров, ухаживают за ними и выпускают на волю. Здесь можно увидеть ягуара, оцелотов, редкий вид тапиров, покормить попугаев ара с руки, поиграть с обезьянками, погладить крокодила. Центр открыт ежедневно с 08:00 до 16:00. Входной билет $8 взрослые, $5 дети. Тел. 2474-2100.

Городок Агуас Заркас (Голубые воды) , что в 15 км от Сиудад Кесада, получил своё название из-за близости к термальным источникам. Этот фермерский городок ничем не примечателен, и мы следуем дальше до городка Венеция (Venecia).
Дорога, ведущая от Сиудад Кесада до Венеции проходит вдоль склонов кордильер, как бы огибая их. Склоны зелёных гор - это национальный парк Агуас Хуан Кастро Бланко.  



Фермеры из городка Агуас Заркас

В двух километрах к югу от Венеции, в долине реки Торро Амарильо есть интересный туристический центр Recreo Verde (2472-1020). Три бассейна с минеральной термальной водой, кэмпинг ($15 за место), волейбольная площадка, деревянные домики с удобствами и кухней (от $70 за дабл), ресторан. За дополнительную плату ($25 взрослый, $15 дети) для вас органицуют канопи-тур с тарзанкой и свинг-качелями.
Тут же поблизости есть "пещера смерти". Считается, что любое живое существо, попавшее туда, умирает от удушья. Смертельный газ (моноксид углерода), не имеющий цвета и запаха скапливается в пещере, и если поднести ко входу факел, он быстро погаснет. Не советуем, однако, ставить такие эксперименты без гида, и тем более заходить в пещеру.



Гид показывает "фокус" с горящим факелом


Comments 
16th-Sep-2010 09:53 pm (UTC)
This page was loaded May 1st 2017, 12:28 am GMT.